(+852) 3996 9558 info@hkeec.org

留學服務 - 香港國際幼稚園

香港國際幼稚園

現今全球一體化,家長們都關心孩子的英語,普通話,日語,粵語等多種語言能力的培養,就希望能和世界接軌。還記得電視劇中的虎媽,趙薇麼?戲裡戲外皆是虎媽。在現實中,為了女兒小四能夠入學,斥資1.2億元在香港買了學區房。目的也是希望能夠順利進入全香港學費最貴的九龍塘耀中國際學校。

黃磊的女兒黃多多就讀的是規模最大的私立學校匯佳學校,每年的費用小學16.2萬元,同在該校就讀的還包括范冰冰的弟弟范丞丞。據了解,第一、二季《爸爸去哪兒》的萌娃們,無一例外都在國際學校就讀。

為什麼香港能顧吸引那麼多明星家長們,不惜付高額的學費,也要入讀國際學校呢?

香港國際學校通常是小班授課,同學分別來自十多個不同國家和地區。多元化的文化接觸,可以讓孩子拓展視野,豐富閱歷。來自香港某國際學校的小四學生Lucky說自己所在的班級只有12個人。“因為英聯邦的學校規定,一個班級的人數不能超過12個人,這樣保證老師有精力關注到每一個學生。”

且香港國際學校的課程體系提供英式教學,沿襲西方的教育理念,它強調個性發展,因材施教,讓他們有批判性思維的能力,讓學生有足夠的空間找到自己的興趣點。

比如音樂和體育,中國的應試教育裡它們是可有可無的。但在國際學校這是一門專業,不僅有相關的活動和課程,還經常在國內外有大型的演出活動。這不僅開闊了孩子的眼界,對他們的一生也起著重要作用。

近年來,越來越多的雙非家長把孩子送來香港讀書,要怎麼選學校呢?

其實,很多幼兒園標榜國際班,名字又有【國際】的字眼,其實就是為了吸引眼球。親愛的各位看官,千萬不要被“國際”騙了。國際學校,國際幼兒園和國際班都有很大的不同。

 

國際學校

真正的國際學校,提供的是學前教育,不需要從教育局《學前教育課程指引》,就可以直接升讀小學、中學的課程。比如說新加坡的國際學校、香港的漢基國際學校和香港國際學校。他們都有幼兒園的課程。主要照顧那些非華語學生的教學需要,不需要參加香港的公開考試。

 

國際幼兒園

對於國際幼兒園,主要是指為一些非華語兒童提供的服務。他們與本地的幼兒園不一樣的地方,是採用非話語的教學語言,比如英語,日語等等。私立的國際幼兒園,可以不用參照本地的課程引指,在設計教學模式和內容,師資配備等方面有很多自己發揮的空間。所以可以叫做國際化的教學,但是也不一定屬於國際幼兒園。國際幼兒園,是從校內的課程理念,師資方面都需要符合國際幼兒園的特點。有些標明國際幼兒園的,不一定採用國際模式教學,也有些幼兒園使用“國際”二字當成名稱,不代表就是。所以當家長為孩子報讀國際學校的時候,教育理念和模式是最值得考量的地方。

 

國際班

其實,國際班的幼兒園,有些都是使用本地的課程,不是外國學制。只不過他們會聘用很多外籍的老師以及很多都採用非廣東話教學。比如說每年大約收3000個申請的崇真小學,就是分別有【中英文幼兒園部】和【全英文幼兒園部】,前者主要是廣東話,英文和普通話。後者是以英語和普通話作為教學語言。

當很多家長慕名的讓孩子們入讀主流的幼兒園國際班,但其實用母語去學習,才是最自然的事情。當然國際范兒比較適合靈活以及適應力強的小朋友。香港有很多【國際】幼兒園,比如哈囉,漢基,弘歷,耀中,英基,多多等等。

*以上摘自網絡

關注香港教育交流中心,了解更多教育咨詢

聯繫我們