(+852) 3996 9558 info@hkeec.org

關於中心

香港教育交流中心

香港教育交流中心(以下簡稱“中心”),是一所在中國香港特別行政區註冊成立的教育交流培訓服務非牟利機構,提供內地、香港及海外之間的教育和文化交流的諮詢與服務,專注於港校一站式留學申請、香港遊學營、大型會展策劃、師資培訓、政企培訓、優才移民、人才招聘等業務。中心自2011年10月成立以來,始終秉承“專業成就客戶,誠信榮耀自身”的理念,致力於為客戶提供最專業、最貼心的服務。

中心使命

中心積極推動中國內地與香港及海外的教育及文化交流,讓更多的客戶拓寬視野,享受到更高等更先進的教育資源。經歷了多年的服務管理探索,香港教育交流中心目前正穩步的邁入成長與發展的新階段。一路走來,不變的是對師生的熱忱,改進的是更高的服務素質,以誠信指導工作,用熱情服務客人,靠信譽沉澱自己,用專業展望未來。

徐祖力 博士

徐祖力 博士

中心總監

2015 “十大傑出新香港青年”

復旦大學香港校友會副會長

香港青年專才協會會長

中國高校畢業生香港教師會秘書長

寧波市青年聯合會港澳委員

滬港青年交流促進會會董

香港余姚聯誼會副會長兼秘書長

余姚中學香港校友會會長

滬港校友聯合會理事

香港甬港聯誼會理事

香港浙江省同鄉會聯合會青年委員會委員

在國內國際論壇做過數次專題報告演講,並在國外學術期刊發表論文近十篇;多年來致力於促進中國內地與香港、海外間的教育交流,曾接待教育部/廳/局等赴港教育考察研修團數十個,人數愈千人,積累了廣泛的教育界人脈,對香港的教育有著較為深厚的認識及獨到的見解。

中心寄語

香港是一個資訊自由、經濟發達、社會文明、中西文化高度結合的國際化都市。她是亞洲金融中心、貿易中心、航運中心,更是交流中心,世界各地人才彙聚一堂,成就了她的繁榮輝煌。本中心身處香港,專注於内地与香港兩地教育及文化方面的交流和培訓,我們與兩地的教育界、商界、政界等保持著密切的聯繫,有志於將香港的先進教育理念、政企管理經驗加以挖掘、整理並發揚光大,希望能為兩地的師生、企業人才、政府人員等帶來實實在在的幫助。也希望通過教育交流這個平臺,讓兩地同胞更多互動、彼此學習、增進友誼。

我堅信,從事教育交流是一條正確的道路,它不僅傳遞著知識,更引領我們追尋自己的夢想。因此,我要感謝這一路走來,大家對本中心的信任及支持。我將帶領我的團隊堅定不移地走好這條路,為大家提供更加優質的服務。

中心的優勢

豐富的業界資源中心與香港各大高等院校及香港相关教育机构建立了長期友好穩定的合作關係。在香港留學、遊學及培訓業務方面,具有得天獨厚的優越條件。同時,中心依託自身優勢,與國內眾多高校、高中及省市教育部門保持了良好的關係,每年為上千名內地各省市的老師們提供優質培訓服務。另外,中心與各地人才中心及企業家保持長期的互動,為相關活動提供必備資源。

專業的顧問名師:專業顧問團隊,為促進香港與內地的教育及文化交流出謀劃策。利用自身豐富的資源和人脈關係,為香港教育交流中心的客戶們提供最優質的資源和服務。

高效的精英團隊:中心員工全部是留學香港高校的碩士/博士畢業生,熟悉中港兩地文化,提供著專業貼心的服務,為促進兩地的交流培訓及人才引進貢獻自己的力量。

強大的師資力量:中心的師資團隊涵蓋香港各高校各專業的菁英教授講師,可根據客戶的自身需求,對教育和培訓的方向、方法、運作及效果進行研究分析,“量身定做”培訓課程。