由上海唐君遠教育基金會主辦, 香港教育交流中心承辦的“ 第七期君遠深港修學團• 香港遊學行” 圓滿結束。此次活動全程為期8 天, 學生團由來自上海1 6 所不同高中的優秀學生組成, 參訪了香港著名的中學和高校, 并與香港學生及議員深入交流, 促進了香港與內地的交流, 擴寬了視野和對香港的了解。

學校參訪

本次行程中,同學們參訪了香港大學、香港科技大學、香港中文大學、香港理工大學和鐘聲慈善社胡陳金枝中學等香港著名的中學和高校,并與在校學生和老師進行交流互動。其中,在鐘聲慈善社胡陳金枝中學還與老師們一道,為該校舉辦的普通話朗誦比賽服務。

香港大學

香港大學是一所歷史悠久的大學,創辦于1911年,大學以“明德格物”為校訓。現被認為是亞洲最具名望的大學之一,有“亞洲常青藤”之稱。

同學們在香港大學

香港科技大學

香港科技大學是香港最年輕的大學之一,與1991年成立,現已成為全球最年輕大學排行榜前列。

徐博士為大家介紹香港科技大學

參觀香港科技大學圖書館

香港鐘聲慈善社胡陳金枝中學

鐘聲慈善社胡陳金枝中學是由鐘聲慈善社與1947年創辦的一所歷史悠久的中學,以謙、恭、勤、慎為校訓。現任校長為朱偉明 先生。

朱偉明校長為同學們介紹鐘聲慈善社胡陳金枝中學并為同學們分配一些義工活動

與本地學生交流

議員訪問

本次香港遊學行,同學們深入香港基層社區,參訪了屯門區龍門居社區法團與九龍城區議會和部分特色老店,并與不同地區的社區議員交流互動,增進了同學們對香港政治體制和香港教育制度的了解。期間,同學們亦就自己關心的時事問題咨詢了議員。

在屯門龍門居社區法團,龍瑞卿議員為大家介紹香港政治制度和香港與內地的制度差異。

張仁康議員和林博議員與同學們分組討論

參觀遊覽

金紫荊廣場

微信图片_20180716111025.jpg

作為香港最富特色的地標之一,同學們在金紫荊廣場合影留念

“黑暗中對話”體驗館

“黑暗中對話”體驗館是香港一所以體驗失明生活為主題的場館,讓同學們體驗不一樣的世界,增進了對視障及其他殘疾人士的了解。

同學們在聆聽視障工作人員對與視障生活的一些見解

鳳凰衛視

吸鳳凰衛視控股有限公司是全球性華語衛星電視頻道,亦是華語媒體中最有影響力的媒體之一,總部位於香港,內地中心在深圳,創辦于1996年,其前身為衛視中文臺。

認真聆聽講解員講解鳳凰衛視歷年大事紀

結語

IMG_20180706_181854_meitu_1.jpg

徐祖力總監為“君遠深港修學團·香港遊學行”的師生們頒發結業證書

首先感謝上海唐君遠教育基金會對本次活動的大力支持,本次第七期“君遠深港修學團·香港遊學行”取得圓滿成功,同學們對本次活動反應熱烈,亦表示有機會將來再到香港。作為本次活動的承辦方,香港教育交流中心盡心盡力服務同學們,提供了優質、舒適的旅程環境。本中心亦會提升服務質量,更好的服務于兩地交流活動。

 

 

0香港教育交流中心

用创意改变传统教育交流方式
Creativity Overturns Ordinary Education

香港教育交流中心地址:香港銅鑼灣禮頓道29號華懋禮頓廣場703室

電話:39969558

電郵:info@hkeec.org

wechat-%e5%9c%96%e7%89%87_20180321095327

掃一掃關注香港教育交流中心公眾號