(+852) 3996 9558 info@hkeec.org

导语

2016年12月22日上午,香港钟声慈善社胡陈金枝中学的师生们、香港教育交流中心总监徐祖力博士、香港舟山新区青年联合会会长余兴龙先生和副会长袁文君女士一行从香港飞往刚召开过G20不久的浙江杭州,进行游学走访活动。

参观

阿里巴巴滨江园区

640

很难说是杭州成就了阿里,还是阿里成就了杭州,不过以阿里巴巴集团为代表的互联网的嵌入和生长,使得这个城市来了一次完美的弯道超车。
阿里巴巴集团旗下的支付宝甚至改变了一座城市,总部所在杭州已悄然成为全球最大的移动支付之城。超98%的出租车、95%的便利店和50%的餐馆在杭州都可以使用移动支付,甚至相当部分的菜市场小摊也能用手机买单。

641

阿里巴巴杭州滨江园区

游学

这次,香港师生走访杭州阿里巴巴总部滨江园区,零距离了解这个目前全国乃至世界互联网经济的领跑者。阿里巴巴的走访交流打开了同学们视野的大门。这座互联网巨头、电商的摇篮、创业的梦想王国……使得同学们流连其中,心中种下了正能量的种子。

642                              643

645          644

图为香港师生在阿里巴巴滨江园区参观

647              648

在香港教育交流中心总监徐祖力博士的努力下,香港师生受邀参观阿里巴巴滨江园区的活动圆满结束。

人力资源部业务HR专家黄小英女士表示:欢迎香港的同学们来阿里巴巴工作,可以留心或者投递履历,大家都会有平等的机会。感谢黄小英女士为香港师生的到访细心安排,让同学们知道世界那么大,人生有很多种可能。
 

0香港教育交流中心

用创意改变传统教育交流方式
Creativity Overturns Ordinary Education

邮箱:info@hkeec.org

官网:www.hkeec.org

电话:852 39969558

扫描下方二维码关注我们

242857716405994888

教育成就梦想

交流创造机遇