(+852) 3996 9558 info@hkeec.org
近日,香港教育交流中心(以下简称“本中心”)总监徐祖力博士、香港中华基督教青年会联校校长何惠芳女士、教师何绮华女士、香港爱群道浸信会吕郭碧凤幼稚园校长卢爱兰女士和主任陈秋容女士,在安徽师范大学幼教集团(以下简称“安徽师大幼教集团”)的邀请下前往观摩学习、互动交流。

这次活动由安徽师范大学附属幼儿园(以下简称“安师大附幼”)主办,感谢主办方安师大附幼园长余捷女士与副园长徐晓蓉女士为此次活动付出的努力与辛劳。

64012月28日,在孩子们整齐划一的早操和清晨阳光中,安师大附幼迎来新的一日。

641安徽师大幼教集团的诸位园长与香港来访代表在会议室召开了专业研讨会, 由集团主任余捷主持会议,介绍了安徽师大幼教集团的办园宗旨和教学理念。两地学前教育专家就各自的教学特点、课程计划等进行了深入的沟通。

643

(图左:安徽师范大学幼教集团主任、附属幼儿园园长余捷;图右:香港教育交流中心总监徐祖力)

会后,徐祖力总监代表本中心赠送锦旗予余捷主任。

644

645

在此次交流活动中,香港来访代表一行观摩了安师大附幼美艺、音乐以及体能公开课,并给予了高度的评价。双方在交流过程中,对学前教育有了更加深入的学习并且有效促进两地学前教育的发展,为今后进一步加深交流进行了友好磋商。

646

647

648

这次活动中香港来访代表共走访了4所幼儿园, 除安师大附幼外,还有左岸分园、伟星城分园以及金域蓝湾分园。

649

最后借此机会,本中心总监徐祖力博士和「内地与香港教师交流及协作计划」往届芜湖赴港优秀教师重聚,进一步交流对两地教育的看法,探讨合作空间。此计划由国家教育部与香港教育局合作,香港教育发展基金拨款资助,2005年启动至今,已有600余位全国各省市优秀教师赴港交流协作,香港受益学校超千所。

651

652

香港教育交流中心

用创意改变传统教育交流方式

Creativity Overturns Ordinary Education

邮箱:info@hkeec.org

官网:www.hkeec.org

电话:852 39969558

扫描下方二维码關注我們

653

教育成就梦想

交流创造机遇