(+852) 3996 9558 info@hkeec.org

2016年10月11日上午,香港黄埔宣道小学与陕西省西安小学合作交流签字仪式在西安小学举行,两校正式结为姊妹学校。省教育厅国际交流处文通副处长、香港黄埔宣道小学校长蔡婉英、黄埔宣道小学副校长李德衡、西安小学校长吴积军、西安小学副校长胡斗玲及香港教育交流中心总监徐祖力等出席签字仪式。

西安小学校长吴积军(右)、黄埔宣道小学校长蔡婉英(中)与中心总监徐祖力(左)签约仪式现场

 

香港黄埔宣道小学是香港九龙塘基督教中华宣道会所兴办的第七间小学,以提供优质全日制基础教育为目标,该校是一所具有先进的国际化办学经验和容纳多元文化的优秀学校。

陕西西安小学系省教育厅唯一直属的省级示范性实验小学。全方位推进素质教育,积极实施新课程改革方案,全面提高教学质量,使学生整体素质不断提高,先后被教育部命名为“现代教学技术实验学校”,被省教育厅命名为“陕西省示范小学”、“省级现代教育技术示范学校”、“陕西省基础教育科研项目学校”、“陕西省快乐教学示范学校”等。

 

 

黄埔宣道小学赴西安小学考察交流团合影留恋

 

两所小学在本中心的推荐与介绍下,结为姊妹学校。今后将通过分享教育教学经验、课例研修、研学旅行、师生远程网络交流及“面对面”的互访交流等形式,积极构建合作伙伴关系,互通有无,共享资源,促进学生间交流,增进教师间相互理解和信任,提高教师更良好的专业能力,帮助学生成长为积极的全球公民,努力达成两地小学的共同成长、双赢的局面。

图示从左至右:黄埔宣道小学副校长李德衡、校长蔡婉英、西安小学校长吴积军、省教育厅副处长文通、本中心总监徐祖力、西安小学副校长胡斗玲、副校长李涛

 

西安小学校长吴积军表示,与香港黄埔宣道小学结为姊妹学校,必将开创西安小学又一发展契机,使西安小学的师生多一个了解香港学校的窗口和学习交流的平台,学校将充分利用寒暑假时间组织学生访问黄埔宣道小学,促进两校的成长与进步。

黄埔宣道小学校长蔡婉英与西安小学副校长胡斗玲互赠礼物

 

香港黄埔宣道小学蔡校长亦表示:“希望在签约仪式后,两校能多做联系,两地的学生与老师们能够彼此交流。学校计划将于明年复活节期间组织师生赴西安小学交流学习,让老师提升教学专业知识、也让学生们充分全面地认识祖国文化。”

“中心很高兴能够促成两所小学结为姊妹学校,今后,我们会做更多这方面的努力,让两地教育‘一线牵’,在不断实践中增强两地教育的经验交流。”中心总监徐祖力说。

黄埔宣道小学校长蔡婉英与西安小学学生们合影