(+852) 3996 9558 info@hkeec.org

2016年9月29日下午3时,“林君瑾图书馆”落成揭牌仪式在云南省大理州南涧县南涧镇太平小学隆重举行。南涧县政协、南涧县委统战部、南涧镇党委、南涧县教育局领导、林君瑾慈善基金会代表、雅仕维传媒集团战略合作伙伴拉加代尔集团代表及港教育交流中心代表徐祖力总监共同出席了揭牌仪式。

本中心自成立以来,就极为关注公益事业。曾多次与内地及香港的基金会合作,组织促进两地教育交流的活动。与上海唐君远教育基金会更是合作多年,已连续五年举办“君远深港修学团”;也与包达三基金会长期保持合作关系,多次组织香港青年大学生赴浙江上海考察交流。此次,本中心亦是受林君瑾慈善基金会邀请,参与揭牌仪式。

图1   “林君瑾图书馆”揭牌仪式剪彩现场

 

这个由香港林君瑾慈善基金会捐助的图书馆,为小学周边18个村的儿童带来了3000余本各类图书,希望图书能丰富孩子们,特别是留守儿童的课余生活,弥补外出打工父母不能随时陪伴的些许遗憾。“林君瑾图书馆”也是该区域唯一一所为留守儿童建立的图书馆,达到了人均25册图书的藏书量,更是林君瑾慈善基金会爱心图书馆计划中落地开幕的第一所。

图2   “林君瑾图书馆”揭牌仪式大合影

 

“很荣幸受邀出席这次的爱心图书馆揭牌仪式。‘留守儿童’是当今社会备受关注的一个问题,这关系到孩子个人、小家庭乃至于整个大社会的成长与发展。我们香港教育交流中心以后也会动员更多的社会团体、利用更多的社会资源,积极参与到这类活动中,为中国的教育事业献上自己的一份力量。”徐祖力博士感慨道。

图3   中心总监与云南大理南涧镇太平小学学生合影