(+852) 3996 9558 info@hkeec.org

2016年10月10日下午2时,本中心与杭州市西湖区教育局签订合作框架协议,西湖区教育局党委书记、局长钱志清、教育局党委副书记陈际庆、教育局副处级组织员、组织人事科科长郑树叶、香港教育交流中心总监徐祖力、杭州金桥国旅总经理傅启荣、香港教育交流中心浙江办事处主任吴成等出席会议。

 

 本中心与杭州西湖区教育局合作框架协议签署现场

(图左:西湖区教育局党委书记、局长钱志清;图右:香港教育交流中心总监徐祖力)

 

协议签署会上,西湖区教育局领导与本中心总监发言致辞:“为推动两地教育、文化交流,提升西湖教育综合实力,秉承‘优势互补、互惠互赢、共同发展’的原则,双方谋求建立并将发展长期的教育合作关系。”

此次合作框架协议包括“互建教师培训基地”、“共建课程开发平台”、“弘扬中华优秀文化”、“合作举办教育论坛”、“推进两地青少年交流”五个方面。多角度、全方位利用本中心在港教育文化引领的优势地位,同时充分发挥西湖区教育局区域历史文化及教学资源优势,提升两地教育文化研究水平,实现互惠互赢局面。

“本中心自成立以来,就旨在搭建起香港与内地教育的桥梁。我们希望提供更多的机会与平台,让两地教育优势互补、齐头并进。此次,十分感谢西湖区教育局的信任,让合作顺利达成。本中心也将竭尽所能,扮演好此次的‘桥梁’角色,成为两地教育交流的传声筒。”中心总监徐祖力笑着说。