(+852) 3996 9558 info@hkeec.org

2016年9月27日,香港教育交流中心负责人徐祖力总监到访云南昆明金果幼儿园,与金果幼儿园杨爱艺园长进行了亲切的交流,并在杨园长的带领下参观了幼儿园国际部的各项设施,并深入幼儿园课堂参与互动。双方就日后应如何加强教师培训合作交流等问题进行了探讨。此次为今年双方第二次的交流与合作。

                                   

                           图1   香港教育交流中心总监徐祖力与云南昆明金果幼儿园园长杨爱艺合影

 

早在今年5月,受云南省政协港澳委员联谊会和本中心的邀请,并得到热心公益的联谊会会长莊哲猛全程资助,金果幼儿园教师团在香港进行了为期五天的学习与交流,走访参观了香港科技大学及明慧幼稚园(太子)、钻石山灵粮幼稚园、好时光幼儿学校、香港中文大学校友会顺龙仁泽幼稚园等五所幼儿园。在走访期间,金果幼儿园的老师们接触到了不同的教学风格和不同的教育方法,纷纷感慨收获颇丰。

                             

                                               图2   中心总监徐祖力参观金果幼儿园课堂教学

 

中心一贯秉承着以“教育交流为宗旨”的服务原则,在五月的访港交流结束后,第一次回访金果幼儿园,切身感受金果幼儿园所发生的变化。“从香港回来后,幼儿园的老师们自发地进行了多次的分组讨论与心得分享。明显感受到他们心态与教学方式的转变。希望以后有机会能够再与香港教育交流中心合作,多举办类似的交流活动,两地互相学习,扬长避短。”金果幼儿园园长杨爱艺笑着说。

                              

                                                  图3   中心总监徐祖力与金果幼儿园幼师合影