(+852) 3996 9558 info@hkeec.org

1

(源自: 浙江日报) 3月19日,“2016浙江·香港现代服务业高端人才招聘会”在香港会议展览中心举行。来自浙江大学、娃哈哈集团、省经济信息中心等63家参会单位推出岗位832个,共吸引3000余人应聘,620余人与用人单位达成初步意向。

2

这是浙江省连续第8次赴港招聘现代服务业高端人才,招聘岗位涉及教育、金融、信息技术、贸易、生产制造等15个行业。其中,要求具有硕士、博士学位的岗位分别占总岗位量的19%和34%;全部岗位平均年薪达25万元以上。

3

“在香港历练,回浙江发展。我们很多同学都有这种打算。”下午1时45分,离招聘会正式开始还有15分钟,等候区已有近百名应聘者在等待。“我学的是环境工程类专业,很有前景。”来自香港中文大学的杭州姑娘张曦文说。

在浙江大学的展位前,来自香港教育学院的苏燕正在与招聘老师交流,她的男友李德钊在一边等候,两人在香港读博。“我是山西人,我女朋友来自山东;但我们都想在长三角地区发展。”李德钊说,浙江经济发达,开放程度高,在环境、文化氛围上更适合自己。

4

招聘会从下午2时持续到6时,一直有应聘者在现场咨询、投简历。娃哈哈集团、物产中大集团股份有限公司、省高层次人才服务专区等展位前一直排着长队。

物产中大集团股份有限公司这次推出了16个招聘岗位。公司人力资源部总经理助理郦卓如一下午忙着收简历、听介绍、提问题,几乎不得空闲。“应聘者都是硕士以上学历,还有在世界500强企业工作的职员。”郦卓如说,应聘者普遍英语水平好、综合能力较强,公司的国际贸易等多个岗位不设人数限制,就是希望能够找到优秀人才。

据悉,此次招聘会,参会单位还推出了16个合作项目,涉及车联网、金融小镇、品牌运营及旅游等领域。“既招人才,又寻求合作。”省人力资源和社会保障厅有关负责人说,“进入‘十三五’的浙江迫切需要大量高端人才。希望通过招聘会等多种方式,不断加强浙港合作交流,实现优势互补。”

413177533315578114

香港教育交流中心
作为“2016浙江·香港现代服务业高端人才招聘会”的协办方之一,香港教育交流中心已是第二次参与该招聘会在香港的举行,全程见证了此次大型高端人才招聘会的成功举办。

香港教育交流中心_320

在此也要感谢义工们的支持和参与!

5

新号